Les associations étudiantes au top des classements !

Network

-

10.27.2015

Sorry, this content is not available in English

Le classement des meilleures associations étudiantes de France a été dévoilé ce week-end. Les associations étudiantes de l'EDHEC occupent près de la moitié du Top 10 !

Avant d'inaugurer sa 48ème édition, la Course Croisière EDHEC s'est vue décerner le trophée de "Meilleure association étudiante de France". Le plus grand événement sportif étudiant d'Europe remporte pour la troisième fois ce titre ! Grâce à une initiative innovante de lunettes d’immersion destinées aux enfants hospitalisés, les "Courseux" ont fait la différence en apportant une vocation caritative à l'événement.

On retrouve également dans le top 10 du classement : le Chti,  le Raid'EDHEC, Talons Aiguilles, Le Père Noël est-il un rockeur ? et 5ème Set

Dans les catégories "Innovation" et "Solidarité", c’est une nouvelle fois les associations de l'EDHEC qui s'illustrent !
HelloWorld ! décroche le prix de l'association innovante grâce notamment à son salon autour du numérique et ses applications internet. Juste derrière elle : le Raid'EDHEC et ses GPS qui permettent de suivre les coureurs en temps réel et la Course Croisière EDHEC pour ses casques de réalité virtuelle destinés aux enfants malades.

De son côté, l'association Human’East s'est distinguée dans la catégorie "Solidarité" grâce aux missions auprès d'enfants malades en Ukraine. En finale également pour ce prix, deux autres associations issues de l'EDHEC : Vive Les Vacances (vacances et soutien scolaire pour les enfants défavorisés) et Schola Africa (aide humanitaire au Burkina Faso).

Enfin, notons également la belle place de l'association Sport Business Consulting, première agence de consulting sportif en Europe, dans la catégorie "Jeunesse".

Ce sont au total 11 associations qui ont une nouvelle fois fait rayonner l'EDHEC : félicitations à tous les étudiants engagés dans ces causes !